martes , noviembre 20 2018
Home / Peliculas / Actrices / Renée Zellweger (1969)

Renée Zellweger (1969)

El diario de Bridget Jones supuso para Zellweger un éxito rotundo de público. Por su interpretación en esta película obtuvo la nominación al Globo de Oro y al Oscar.

Renée Zellweger, actriz

La actriz estadounidense Renée Zellweger nació en la ciudad de Katy, en Texas, el 25 de abril de 1969. Es una de las pocas intérpretes que han ganado los cuatro premios gordos del cine: el Óscar, el Globo de Oro, el BAFTA y el Premio del Sindicato de Actores.

Zellweger, nada más terminar los estudios, siempre quiso conseguir papeles en el cine. Dió comienzo a su carrera actuando en películas que se rodaban en su estado natal, Texas. Participó en pequeños papeles en películas como La matanza de Texas: la nueva generación, junto a Matthew McConaughey. Su papel más importante llegó en Love & a.45. El reconocimiento de la crítica le abrió las puertas a nuevas posibilidades.

Tras trasladarse a Los Ángeles y participar en varios proyectos menores en 1996 llegó su salto a la fama con la película Jerry Maguire, protagonizada por Tom Cruise, en la que daba vida de forma muy convincente a una trabajadora contable de la empresa en que trabaja Cruise, la única que confía en él en los malos momentos. La película fue un gran éxito y Zellweger consiguió el elogio de la crítica.

Ya consolidada como actriz trabajó en Cosas que importan con Meryl Streep, y en la comedia Yo, yo mismo e Irene con Jim Carrey. En Persiguiendo a Betty, de 2000, se llevó un Globo de Oro a la mejor actriz.

El diario de Bridget Jones supuso para Zellweger un éxito rotundo de público. Por su interpretación en esta película obtuvo la nominación al Globo de Oro y al Oscar como mejor actriz, un premio que ese año fue a parar a Halle Berry por Monster’s Ball.

Zellweger participó en el musical Chicago donde obtuvo su segundo Globo de Oro y la segunda nominación al Premio Óscar. Nuevamente lo perdió, esta vez fue a parar a Nicole Kidman por Las Horas.

renée-zellweger-imagen-2-cineralia

A la tercera fue la vencida, su papel en el drama Cold Mountain, le supuso el Premio Óscar a mejor actriz de reparto. Por su segunda vez como Bridget Jones en Bridget Jones: The Edge of Reason, obtuvo su cuarta nominación a los Globos de Oro.

Después la hemos podido ver en la película Miss Potter, junto a Ewan McGregor y Emily Watson donde obtuvo su quinta nominación al Globo de Oro.

Ha participado en películas tan diferentes como Ella es el partido, dirigida por George Clooney, o Appaloosa, un western dirigido por Ed Harris y también protagonizado por Viggo Mortensen.

Filmografía de Renée Zellweger:

  • 1993 Reality Bites
  • 1993 Dazed and Confused
  • 1994 The Texas Chainsaw Massacre: The Next Generation
  • 1994 Love and a.45
  • 1995 The Low Life
  • 1995 Empire Records
  • 1996 The Whole Wide World
  • 1996 Jerry Maguire
  • 1997 Deceiver
  • 1998 A Price Above Rubies
  • 1998 One True Thing
  • 1999 The Bachelor
  • 2000 Nurse Betty Betty
  • 2000 Me, Myself & Irene
  • 2001 Bridget Jones’s Diary
  • 2002 White Oleander
  • 2002 Chicago
  • 2002 Down with Love
  • 2003 Cold Mountain
  • 2004 Shark Tale (Voz)
  • 2004 Bridget Jones: The Edge of Reason
  • 2005 Cinderella Man
  • 2005 Miss Potter
  • 2007 Bee Movie (Voz)
  • 2008 Leatherheads
  • 2008 Appaloosa
  • 2008 Living Proof
  • 2009 New in Town
  • 2009 My One and Only
  • 2009 Monsters vs Aliens (Voz)
  • 2009 Case 39
  • 2010 My Own Love Song
  • 2015 The Whole Truth

Más de Renée Zellweger:

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.