jueves , febrero 22 2018
Home / Peliculas / Actores / Brad Pitt

Brad Pitt

William Bradley Pitt (Brad Pitt) nació en Shawnee en el estado de Oklahoma en Estados Unidos el 18 de diciembre de 1963.

Ha sido nominado hasta en tres ocasiones a los Premios Óscar y en cuatro más a los Globo de Oro. Además de un gran actor es considerado uno de los hombres más atractivos del mundo.

Brad Pitt.

Pitt dió comienzo a su carrera actoral apareciendo como invitado en algunos programas de televisión, y en el serial televisivo de CBS Dallas (1987). Obtuvo el reconocimiento unánime de la prensa por su pequeño papel de cowboy autoestopista en la película Thelma & Louise (1991). 

Después de Thelma & Louise, Pitt apareció en la cinta de 1991 Johnny Suede, una película de bajo presupuesto sobre un joven aspirante a estrella de rock, y más tarde se le pudo ver en Cool World de 1992. Pitt dió vida a Paul Mclean en El río de la vida, dirigida por Robert Redford en 1992.

Ya en 1993 trabajó con Juliette Lewis en la película Kalifornia. Donde encarnaba a Early Grace, un asesino en serie, novio del personaje de Lewis. En 1994, Pitt interpretó al vampiro Louis de Pointe du Lac en la correcta adaptación al cine de la novela de Anne Rice Entrevista con el Vampiro. En esta película actuaba junto a Kirsten Dunst, que tenía once añitos, Tom Cruise, Christian Slater, y Antonio Banderas.

En 1994 el destino le llevó a protagonizar Leyendas de pasión, junto a Anthony Hopkins. Un papel que le valió su primera nominación a los Globo de Oro, en la categoría de mejor actor. Un año más tarde, en 1995, Pitt protagonizó, acompañado de Morgan Freeman y Gwyneth Paltrow, el clásico del suspense Se7en, donde el actor da vida a un detective que intenta capturar a un asesino en serie, interpretado magistralmente por Kevin Spacey.

Después llegaron Doce monos, dirigida por Terry Gilliam. Película con la que ganó un Globo de Oro al mejor actor de reparto y su primera nominación al Óscar. El drama Sleepers y junto a Harrison Ford The Devil’s Own. Ese mismo año protagonizó la película de Jean-Jacques Annaud Siete años en el Tibet.Un rodaje para el que tuvo que entrenar durante meses. Ya en 1998 protagonizó Meet Joe Black, en donde daba vida a una personificación de la Muerte.

12-monos-1995-dvd-bruce-willis-brad-pitt

De 1999 a 2003 llegó su reconocimiento a nivel mundial

En 1999 Brad Pitt dio vida a Tyler Durden, el carismático joven de El club de la lucha, adaptación al cine de la novela homónima de Chuck Palahniuk, que contaba con la dirección de David Fincher. Pese ha no obtener un gran éxito en taquilla, El club de la Lucha es hoy en día, un clásico de culto.

Al año siguiente Pitt interpretó a un curioso boxeador gitano irlandés de lenguaje incomprensible en Snatch, cerdos y diamantes, una de gángsters dirigida por Guy Ritchie. Otra película criticada de inicio que con los años se ha convertido en un clasico.

Tras varios éxitos comerciales en diciembre del 2001, Pitt protagonizaba su propia saga interpretando a Rusty Ryan en Ocean’s Eleven junto a un reparto estelar que incluía a George Clooney, Matt Damon, Andy García y Julia Roberts. Un gran éxito de taquilla. En 2004 regresó a su papel en Ocean’s Twelve y protagonizó Troya, película basada en La Ilíada. Troya se convirtió en el mayor éxito de taquilla de Pitt en toda su carrera como actor.

Brad Pitt y Jessica Chanstain pareja en la serie True Detective

En 2005 llegó la comedia de acción Sr. y Sra. Smith, a las órdenes por Doug Liman. La película estaba protagonizada por una pareja con mucha química Brad Pitt y Angelina Jolie, una pareja en la ficción y poco después en la vida real.

Pitt regresó al drama, con Babel (2006), dirigido por Alejandro González Iñárritu. Una actuación bien recibida por la crítica que le supuso una nueva nominación al Globo de Oro como mejor actor de reparto. En 2007, Pitt cerraba la trilogía iniciada con Ocean’s Eleven con Ocean’s Thirteen.

Tras trabajar con los hermanos Coen en Burn After Reading, Pitt fue elegido para dar vida a Benjamin Button, protagonista de El curioso caso de Benjamin Button, dirigida por David Fincher. Este papel supuso su cuarta nominación a los Globos de Oro y la segunda a los Premios Óscar.

En 2008, Pitt obtuvo una nueva nominación al Óscar por su papel protagonista en Malditos Bastardos, a las órdenes de Quentin Tarantino. En 2011, el actor protagonizó el controvertido drama de Terrence Malick El Árbol de la vida. Ese mismo año, interpretó a Billy Beane en Moneyball con una nueva nominación a los Óscar en la categoría de Mejor actor.

Brad Pitt "Guerra Mundial Z 2".

En 2013 protagonizó la exitosa cinta de infectados Guerra Mundial Z. En los últimos tiempos le hemos visto en El Consejero y en 12 años de esclavitud un sobresaliente drama por el que obtuvo el Premio Óscar a la mejor producción. En 2014 protagonizó Fury.

Filmografía de Brad Pitt:

  • 1987 Hunk
  • 1987 No Way Out
  • 1987 No Man’s Land
  • 1987 Less Than Zero
  • 1987 Growing Pains (Serie de televisión)
  • 1987 Dallas (Serie de televisión)
  • 1988 21 Jump Street (Serie de televisión)
  • 1989 Happy Together
  • 1989 Cutting Class
  • 1987 Head of the Class (Serie de televisión)
  • 1987 Freddy’s Nightmares (Serie de televisión)
  • 1987 The Dark Side of the Sun
  • 1990 The Image Cameraman
  • 1990 Too Young to Die?
  • 1990 Glory Days (Serie de televisión)
  • 1991 Across the Tracks
  • 1991 Thelma y Louise
  • 1991 Johnny Suede
  • 1992 Contact
  • 1992 Cool World
  • 1992 Cuentos de la Cripta
  • 1992 A River Runs Through It
  • 1993 Kalifornia
  • 1993 True Romance
  • 1994 The Favor
  • 1994 Interview with the Vampire
  • 1994 Legends of the Fall
  • 1995 Se7en
  • 1995 12 Monkeys
  • 1996 Sleepers
  • 1997 The Devil’s Own
  • 1997 Seven Years in Tibet
  • 1998 ¿Conoces a Joe Black?
  • 1999 Fight Club
  • 1999 Being John Malkovich
  • 2000 Snatch
  • 2001 The Mexican
  • 2001 Spy Game
  • 2001 Ocean’s Eleven
  • 2001 Friends (Serie de televisión)
  • 2002 Full Frontal
  • 2002 Confessions of a Dangerous Mind
  • 2003 Sinbad: Legend of the Seven (Voz)
  • 2003 Abby Singer
  • 2004 Troy
  • 2004 Ocean’s Twelve
  • 2005 Mr. & Mrs. Smith
  • 2006 Babel
  • 2007 Ocean’s Thirteen
  • 2007-2012 Gossip Girl
  • 2007-2008 El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford
  • 2008 Burn After Reading
  • 2008 The Curious Case of Benjamin Button
  • 2009 Inglourious Basterds
  • 2010 Megamind (voz)
  • 2011 El árbol de la vida
  • 2011 Moneyball
  • 2012 Killing Them Softly
  • 2013 World War Z
  • 2013 12 años de esclavitud
  • 2013 The Counselor
  • 2014 Fury
  • 2014 Voyage Of Time (Voz)
  • 2015 By the Sea

Más de Brad Pitt: 

Deja un comentario