viernes , septiembre 21 2018
Home / Peliculas / Actores / Tom Hanks (1956)

Tom Hanks (1956)

En 1993 todo cambió el actor dio vida a Andrew Beckett en Philadelphia junto a Denzel Washington, por la que fue galardonado con el Óscar.

Imagen actor Tom Hanks

Tom Hanks (Thomas Jeffrey Hanks) es un actor y director estadounidense nacido en Concord el 9 de julio de 1956. Ejerce también como guionista y productor. Ha sido nominado hasta en cinco ocasiones al premio de la Academia.

Debutó en el cine en 1980 como actor secundario en la película de terror Sabe que estás sola, después participó en comedias muy recordadas como Despedida de soltero (1984) y Esta casa es una ruina (1986), pero su salto a la fama llegó en 1988 en la película Big por su papel de Joshua “Josh” Baskin. Obtuvo su primera nominación al Premio Óscar.

Después llegaron algunas más de su especialidad, la comedia de éxito, No matarás… al vecino (1989), Socios y sabuesos (1989) y Joe contra el volcán (1990).

En 1993 todo cambió, Hanks dio vida a Andrew Beckett en la dramática Philadelphia junto a Denzel Washington, por la que fue galardonado con el Óscar al mejor actor. Un año después interpretó a Forrest Gump, en la película del mismo nombre, ganando nuevamente el Óscar a mejor actor.

Hanks es uno de los pocos actores que han ganado dos Oscars seguidos como mejor actor junto a Luise Rainer, Spencer Tracy y Katharine Hepburn.

Tom Hanks en Cold War

En 1995 puso voz a Woody en Toy Story. Después protagonizó en 1998 Salvar al soldado Ryan, por la que nuevamente fue nominado al Óscar. En 1999 volvió a doblar a Woody en Toy Story 2 y una nueva nominación por Náufrago (2000). Después llegaron Camino a la perdición (2002), Atrápame si puedes (2002), La Terminal (2004), El código Da Vinci (2006) y Ángeles y demonios (2009).

Por su papel en Ángeles y demonios (2009) tuvo el honor de convertirse en el segundo actor mejor pagado del mundo con cincuenta millones de dólares por su papel en la película.

En 2010 se despidió (de momento) del muñeco Woody en Toy Story 3 y en 2011 dirigió y protagonizó Larry Crowne, un fiasco, junto a Julia Roberts. Trabajó en 2012 con los hermanos Wachowski en El Atlas de las nubes y en 2013 en la nominada al Oscar Capitán Phillips.

Filmografía de Tom Hanks

  • The Lost Symbol (2018)
  • Inferno (2016)
  • The Circle (2016)
  • St. James Place (2015)
  • Al encuentro de Mr. Banks (Saving Mr. Banks) (2013)
  • Capitán Phillips (2013)
  • In the Garden of Beasts (2013)
  • El atlas de las nubes (2012)
  • Patriot Down (2012)
  • Larry Crowne, nunca es tarde (2011)
  • Tan fuerte, tan cerca (2011)
  • Ángeles y demonios (2009)
  • La guerra de Charlie Wilson (2007)
  • El código Da Vinci (2006)
  • The Great Buck Howard (2006)
  • La Terminal (2004)
  • Ladykillers (2004)
  • Love me Tender (2003)
  • Atrápame si puedes (2002)
  • Camino a la perdición (2002)
  • Náufrago (2000)
  • La milla verde (1999)
  • Salvar al soldado Ryan (1998)
  • Tienes un e-mail (1998)
  • The Wonders (1996)
  • Apolo 13 (1995)
  • Forrest Gump (1994)
  • Algo para recordar (1993)
  • Philadelphia (1993)
  • Ellas dan el golpe (1992)
  • La fuerza de la ilusión (1992)
  • La hoguera de las vanidades (1990)
  • Joe contra el volcán (1989)
  • No Matarás… Al Vecino (1989)
  • Socios y sabuesos (1989)
  • Big (1988)
  • Lo que cuenta es el final (1988)
  • Dos sabuesos despistados (1987)
  • Esta casa es una ruina (1986)
  • Mil veces adiós (1986)
  • Nada en común (1986)
  • El hombre con un zapato rojo (1986)
  • Voluntarios (1985)
  • Despedida de soltero (1984)
  • Un, dos, tres… Splash (1984)
  • Sabe que estás sola (1980)

Más de Tom Hanks:

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.