lunes , septiembre 24 2018
Home / Peliculas / Actores / Bradley Cooper (1975)

Bradley Cooper (1975)

Su consagración definitiva como uno de los grandes actores del panorama actual llegó con la película de David O. Russell, El Lado bueno de las cosas.

Crítica de el Francotirador de Clint Eastwood con Bradley Cooper

Bradley Cooper (Bradley Charles Cooper) es un actor estadounidense nacido en Filadelfia, Pensilvania, el 5 de enero de 1975. Ha actuado en películas como El Equipo A (2010), adaptación a la gran pantalla de la famosa serie de TV, pero sus películas más famosas son la trilogía Resacón en las Vegas, con tres entregas en 2009, 2011 y 2013. Por su trabajo en El Lado bueno de las cosas (2012) obtuvo su primera nominación a los Óscar al mejor actor. Tiene en su haber tres nominaciones consecutivas en la misma categoría.

Debuta en la pequeña pantalla con la famosa serie de televisión Sexo en Nueva York. Su debut en el cine llega en 2001 con la comedia Wet Hot American Summer. También en 2001 J.J. Abrams le ofrece un papel en la televisiva Alias, en la que aparecerá regularmente durante tres temporadas.

Bradley Cooper se convierte pronto en un asiduo de la gran pantalla en películas como Novia por contrato (2005), De boda en boda (2005) y The Comebacks (2007). Su primeros papeles protagonistas son en El vagón de la muerte (2008) y en la mega-taquillera comedia Resacón en Las Vegas.

Después llegarían algunas comedias románticas como Qué les pasa a los hombres (2009) e Historias de San Valentín (2010) y un thriller de ciencia-ficción Sin límites. Su ascenso a los altares hollywoodienses continúa con la secuela de Resacón en Las Vegas, Resacón 2: ¡Ahora en Tailandia!.

Protagonizó la versión cinematográfica de la serie El Equipo A junto a Liam Neeson, Quinton Jackson y Sharlto Copley. Cooper interpreta al Teniente Templeton Peck (Fénix).

bradley-cooper

Su consagración definitiva como uno de los grandes actores del panorama actual llegó con la película de David O. Russell, El Lado bueno de las cosas junto a Robert De Niro y Jennifer Lawrence. Por este papel obtuvo una nominación al Oscar en la categoría de Mejor actor.

En el año 2014 Bradley Cooper estrenó Serena nuevamente junto a Jennifer Lawrence. Además de Guardianes de la Galaxia en la que pone voz a Rocket Raccoon (Mapache Rocket).

Su último trabajo es en la nominada al Oscar El Francotirador a las órdenes de Clint Eastwood.

Filmografía de Bradley Cooper:

  • Luna (2016)
  • Aloha (2015)
  • El francotirador (2015)
  • Guardianes de la galaxia (2014)
  • Red Blooded American (2014)
  • Serena (2014)
  • Cruce de caminos (2014)
  • Dark Invasion (2013)
  • La gran estafa americana (2013)
  • R3sacón (2013)
  • El lado bueno de las cosas (2012)
  • El ladrón de palabras (2012)
  •  Fuga explosiva (2012)
  • Here There Be Monsters (2012)
  • Resacón 2. ¡Ahora en Tailandia! (2011)
  • Sin límites (2011)
  • The Fight Before Christmas (2011)
  • Brother’s Justice Himself (2011)
  • El equipo A (2010)
  •  Historias de San Valentín (2010)
  • Expediente 39 (2009)
  • Loca obsesión (2009)
  • Qué les pasa a los hombres (2009)
  • Resacón en Las Vegas (2009)
  • Un rockero de pelotas (2009)
  • Di que sí (2009)
  • El vagón de la muerte (2008)
  • New York, I Love You(2008)
  • Older Than America (2008)
  • The Prince of Providence (2008)
  • Los diez locos mandamientos (2007)
  • The Comebacks (2007)
  • Novia por contrato (2007)
  • De boda en boda (2005)
  • The Last Cowboy (2003)
  • Bending All the Rules (2002)
  • My Little Eye (La cámara secreta) (2002)
  • Wet Hot American Summer (2001)

Más de Bradley Cooper:

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.