domingo , septiembre 23 2018
Home / Peliculas / Actores / Vin Diesel

Vin Diesel

En 2001 llegó el papel de su vida, el de Dominic “Dom” Toretto en Fast & Furious. El “Rey” de las carreras callejeras.

El actor Vin Diesel (Mark Sinclair Vincent) nació en Nueva York el 18 de julio de 1967, es mundialmente conocido por sus papeles en películas de acción como la saga Fast & Furious junto al fallecido Paul Walker, Pitch Black, xXx o las Crónicas de Riddick.

Michelle Rodriguez y Vin Diesel.

Vin debutó en el cine en 1990, en la película Despertares junto a Robert de Niro y Robin Williams. Comenzó su carrera como director y guionista, con clara influencia de Sidney Lumet. Su primer trabajo fue un cortometraje de 1994 Multi-facial, que fue seleccionado para el Festival de Cannes. En 1997 escribió y dirigió la película Strays, seleccionada para competir en Sundance.

En 1998 dió vida al soldado raso Adrian Caparzo en la película Salvar al soldado Ryan del aclamado director Steven Spielberg. En 1999 puso la voz en su versión original al personaje del Gigante de Hierro en la película animada del mismo nombre.

En 2000 interpretó uno de sus papeles más recordados el del asesino convicto Richard B. Riddick en Pitch Black. Riddick da vida a un furiano que se opera los ojos para poder ver en la oscuridad. Ese mismo año apareció en Boiler Room.

En 2001 llegó el papel de su vida, el de Dominic “Dom” Toretto en Fast & Furious. El “Rey” de las carreras callejeras en la ciudad de Los Ángeles. En 2002 interpretó a Xander Cage, en xXx, una cinta de acción en la que da vida a un amante de los deportes de riesgo contratado por el gobierno para una peligrosa misión. En 2003 apareció en la película A Man Apart.

vin-diesel.jpg

En 2004 repitió como Riddick, en la película Las Crónicas de Riddick, secuela de Pitch Black. Y en 2005 Un canguro superduro, destinada al público infantil.

En 2006 regreso a la saga Fast & Furious, apareciendo al final de Fast & Furious: Tokyo Drift. En 2008 dió vida a Cornelius Toorop en Babylon A.D., dirigida por Mathieu Kassovitz. Y en 2009 una vez más interpretó a Dominic Toretto en la cuarta entrega de Fast & Furious, en la que dirigió, escribió y actuó.

En 2011 repitió como Dominic Toretto en Fast Five, quinta entrega de la saga Fast & Furious. Papel que volvió a interpretar en 2013 en Fast & Furious 6 junto a la actriz Michelle Rodríguez y en 2015 en Fast & furious 7.

Vin Diesel será Groot.

En 2014 puso la voz a Groot, uno de los Guardianes de la Galaxia y este mismo año 2015 protagonizará The Last Witch Hunter junto a Elijah Wood y Michael Caine.

Filmografía de Vin Diesel


  • 2015 The Last Witch Hunter
  • 2015 Fast & Furious 7
  • 2014 Guardianes de la Galaxia (Voz de Groot)
  • 2013 Riddick
  • 2013 Fast & Furious 6
  • 2011 Fast & Furious 5
  • 2009 Fast & Furious 4
  • 2008 Babylon A.D.
  • 2006 Fast & Furious: Tokyo Drift
  • 2006 Find Me Guilty
  • 2005 Un canguro superduro
  • 2004 Las crónicas de Riddick
  • 2003 Un hombre diferente
  • 2002 XXX
  • 2001 Hijos de la mafia
  • 2001 The Fast and The Furious
  • 2000 Pitch Black
  • 2000 Boiler Room
  • 1999 El gigante de hierro (Voz del Gigante de hierro)
  • 1998 Rescatando al soldado Ryan
  • 1997 Strays
  • 1995 Multi-Facial
  • 1990 Awakenings

Más de Vin Diesel


¿Quiéres conocer a Vin Diesel y Charlize Theron? Fast and Furious 8

Fast and Furious 8 arrasa con la taquilla mundial en su estreno

Con sus alucinantes 532 millones de dólares en todo el mundo, ya es el mejor estreno de todos los tiempos. En España Fast and Furious 8 se sitúa en la cabeza de la taquilla con casi 6 millones de euros de recaudación desde el jueves pasado. La película protagonizada por Vin Diesel ya es el mejor estreno de la historia con una …

0 comentarios
Crítica de Fast & Furious 8

Primeras críticas de Fast and Furious 8. Ni buena ni mala, sino todo lo contrario

La saga de acción y velocidad ha recaudado en todo el mundo más de 3.900 millones de dólares. Ahora llega una octava entrega que promete más de lo mismo en dosis XXL y que muy pronto llegará a nuestras pantallas, vamos mañana mismo. Para calentar los motores y a falta de las primeras críticas nacionales, …

0 comentarios
¿Quiéres conocer a Vin Diesel y Charlize Theron? Fast and Furious 8

¿Quieres conocer a Vin Diesel y Charlize Theron?, ¡Participa en la Carrera Fast & Furious!

Este concurso tan especial está alojado en el perfil de Facebook de Fast & Furious Spain además de en una Web App. Los usuarios podrán participar en tiempo real y el combustible será la “gasolina social” para ganar. El participante que más haya compartido y ayudado al coche ganador podrá conocer a Vin Diesel y …

0 comentarios
Tráiler de Fast & Furious 8

Ya tenemos el Tráiler de Fast & Furious 8 y, por supuesto, en español

Ya está disponible en HD el tráiler de Fast & Furious 8, la nueva entrega de la saga Fast & Furious, dirigida por F. Gary Gray. En esta secuela al reparto original, que encabezan Vin Diesel, Dwayne Johnson, Michelle Rodríguez, Jason Statham y el resto, se unen Scott Eastwood (hijo del maestro Clint Eastwood) y …

0 comentarios
´Póster y crítica de "xXx: Reactivated"

Crítica de “xXx: Reactivated”. Mi nombre es Cage, Xander Cage

Disparatada cinta de acción que fracasa totalmente por su absurdo guion y la  embarullada dirección de D. J. Caruso. Mezclen un buen chorro de la saga “Fast & Furious” con una generosas dosis de la serie de largometrajes protagonizados por el agente 007. El cóctel resultante se parecerá bastante a la franquicia “xXx”. “Triple X” …

1 comentarios
La serie "Los Inhumanos" Agenda Marvel

Agenda Marvel. Los Inhumanos cancelada

La película, que con todo seguridad tendrá a Vin Diesel en su papel protagonista, queda fuera de la Agenda Marvel hasta nueva orden. Así lo acaba de anunciar Kevin Feige, Los Inhumanos cancelada. No todo iban a ser alegrías para las películas de superhéroes de Marvel. La compañía capitaneada por Kevin Feige acaba de desvelar …

0 comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.