viernes , julio 20 2018
Home / Peliculas / Actrices / Dakota Johnson (1989)

Dakota Johnson (1989)

Debutó en el cine con sólo 10 años en la película Crazy in Alabama, acompañada de su media hermana, Stella del Carmen.

Dakota Johnson "50 Sombras de Grey".

Dakota Johnson (Dakota Mayi Johnson) nació en la ciudad de Austin, Texas, en Estados Unidos, el 4 de octubre de 1989. Actriz y modelo conocida por su papel en la serie Ben y Kate para FOX y sobretodo por interpretar a Anastasia Steele en Cincuenta sombras de Grey. Es hija de dos estrellas de Hollywood, los actores Melanie Griffith y Don Johnson.

Debutó en el cine con sólo 10 años en la película Crazy in Alabama, acompañada de su media hermana, Stella del Carmen, en la que hacían el papel de las dos hijas de Melanie Griffith, a las órdenes de su padrastro Antonio Banderas, quien dirigió la película.

Después la pudimos ver en la película de David Fincher La red social (2010), donde participaba en una escena con Justin Timberlake. La cinta obtuvo ocho nominaciones a los Premios Óscar, incluido uno a la mejor película. Dakota cerró su perfil de Facebook porque odiaba estar en esa red social.

En 2014 presentó la película Cymbeline, basada en una obra de William Shakespeare, donde da vida a Imogen, la hija de Cymbeline, también aparece en la película Milla Jovovich.

La noticia de su vida llegó 2 de septiembre del 2013, E.L. James, la escritora de la trilogía erótica Cincuenta sombras de Grey, confirmó que la actriz era la elegida para interpretar a Anastasia Steele en la cinta del mismo título junto al actor Jamie Dornan. La película llegó a las salas de cine el pasado 13 de febrero de 2015.

En Televisión la pudimos ver en 16 episodios de la serie Ben y Kate. También participó en el episodio final de la serie The Office.

Filmografía de Dakota Johnson:

  • 1999 Locos en Alabama (1999)
  • 2010 The social network (2010)
  • 2011 Beastly (2011)
  • 2012 For Ellen (2012)
  • Goats (2012)
  • 21 Jump Street (2012)
  • Eternamente comprometidos (2012)
  • Date and Switch (2014)
  • Need for Speed (2014)
  • Anarchy(2014)
  • Chloe and Theo (2015)
  • Cincuenta sombras de Grey (2015)
  • Black Mass (2015)
  • A Bigger Splash (2015)

Más de Dakota Johnson:

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.