viernes , febrero 23 2018
Home / Peliculas / Actores / Johnny Depp

Johnny Depp

El actor, músico y pintor Johnny Depp (John Christopher Depp II), nació en Owensboro, Kentucky, Estados Unidos, el 9 de junio de 1963. Ha sido nominado al Óscar en tres ocasiones y ha ganado un Globo de Oro, un premio SAG y un Premio César.

Imagen actor Johnny Depp

Entre sus cintas más taquilleras están la saga Piratas del Caribe con más de 3.727 millones de dólares y Alice in Wonderland con 1.024 millones de dólares en todo el mundo; además Charlie y la fábrica de chocolate consiguió 474 millones y The Tourist 278 millones de dólares.

Su vida cambió cuando conoció a Nicolas Cage y éste dió ánimos para probar suerte en el cine. Su primer papel en una película fue en Pesadilla en Elm Street (A Nightmare on Elm Street 1984), a las órdenes de Wes Craven. Aunque la fama no llegó hasta dar vida al policía Tommy Hanson en la serie de televisión 21 Jump Street (1987-1991).

Entre sus papeles más inolvidables destacan Edward Scissorhands (Eduardo manostijeras) (1990), Ed Wood (1994), Don Juan DeMarco (1995), Donnie Brasco (1997), Fear and Loathing in Las Vegas (Miedo y asco en las vegas) (1998), The Ninth Gate (1999), Antes que anochezca (2001), Finding Neverland (descubriendo nunca jamás) (2004), y las tres entregas de Piratas del Caribe, en 2003 con Piratas del Caribe: La maldición del Perla Negra, en 2006 con Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto y en 2007 Piratas del caribe: En el fin del mundo, la última entrega de la saga llegó en 2011 con Piratas del Caribe: Navegando aguas misteriosas.

johnny_depp_gallery_29

Entre los proyectos que Depp ha rechazado están Leyendas de pasión, Speed, Entrevista con el vampiro o Sin City.

A las órdenes de Tim Burton


Junto al director Tim Burton le hemos visto en ocho de sus películas: Edward manostijeras junto a Winona Ryder y Vincent Price.

Ed Wood y el papel de Ichabod Crane en Sleepy Hollow (1999), junto a Christina Ricci en el año 1999. Depp se inspiró para este papel en Angela Lansbury, Roddy McDowall y Basil Rathbone.

En 2005 llegaron Charlie y La Fábrica De Chocolate, en la que interpretó a Willy Wonka y La novia cadáver en la que prestó su voz para el personaje de Victor Van Dort. En 2007 repitiría con Burton en Sweeney Todd en la cual Depp consiguió el Globo de oro al mejor actor de Comedia o musical, y su tercera nominación al Óscar.

La siguiente colaboración Depp-Burton llegó con Alicia en el País de las Maravillas (2010). Depp daba vida al Sombrerero Loco acompañado de Helena Bonham Carter, Anne Hathaway y Alan Rickman.

En el año 2012, se reencontraron por última vez, de momento, en la película gótica Sombras tenebrosas.

En 2010 protagonizó junto a Angelina Jolie la exitosa The Tourist, dirigida por el ganador de un Óscar Florian Henckel von Donnersmarck, por este trabajo Johnny fue nominado a un Globo de Oro. En 2012 interpretó al vampiro Barnabas Collins en Sombras Tenebrosas. 

depp_burton

Luego llegaron sus papeles en El llanero solitario en 2013, Trascendence en 2014 y ese mismo año el musical Into the Woods. Este mismo año Johnny Depp estrena Mortdecai.

Filmografía de Johnny Depp:

  • 2015 Mortdecai
  • 2014 Into the Woods
  • 2014 Tusk
  • 2014 Transcendence
  • 2013 Lucky Them
  • 2013 El llanero solitario
  • 2012 21 Jump Street
  • 2012 Sombras tenebrosas
  • 2011 Jack and Jill
  • 2011 The Rum Diary
  • 2011 Piratas del Caribe: Navegando aguas misteriosas
  • 2011 Rango (Voz)
  • 2010 The Tourist
  • 2010 Alicia en el país de las maravillas
  • 2009 Enemigos públicos
  • 2009 The Imaginarium of Doctor Parnassus
  • 2007 Sweeney Todd, el barbero diabólico de la calle Fleet
  • 2007 Piratas del Caribe: En el fin del mundo
  • 2006 Piratas del Caribe: El cofre de la Muerte
  • 2005 The Libertine Rochester
  • 2005 Corpse Bride (Voz)
  • 2005 Charlie y la fábrica de chocolate
  • 2004 Happily Ever After
  • 2004 Finding Neverland
  • 2004 La ventana secreta
  • 2004 Lost in La Mancha
  • 2003 Once upon a time in Mexico
  • 2003 Piratas del Caribe: La maldición del Perla Negra
  • 2001 The Man Who Cried
  • 2001 Desde el infierno
  • 2001 Blow
  • 2000 Chocolat
  • 2000 Antes que anochezca
  • 1999 The Astronaut’s Wife 
  • 1999 La leyenda del jinete sin cabeza
  • 1999 The Ninth Gate 
  • 1998 Fear and Loathing in Las Vegas
  • 1997 The Brave
  • 1997 Donnie Brasco 
  • 1995 Dead Man 
  • 1995 Nick of time 
  • 1994 Don Juan DeMarco
  • 1994 Ed Wood
  • 1993 ¿A quién ama Gilbert Grape?
  • 1993 Benny & Joon
  • 1993 El sueño de Arizona
  • 1991 Freddy’s Dead: The Final Nightmare 
  • 1990 Edward Scissorhands 
  • 1990 Cry-Baby
  • 1986 Platoon
  • 1986 Slow Burn Donnie Fleischer
  • 1985 Private Resort
  • 1984 A Nightmare on Elm Street

Más de Johnny Depp:


Concurso Asesinato en el Orient Express

Concurso Asesinato en el Orient Express. Sorteamos packs de Merchandising

Para celebrar el estreno en cines de Asesinato en el Orient Express sorteamos estupendos packs de merchandising. El 24 de noviembre aterriza en los cines la esperada Asesinato en el Orient Express. En Cineralia y Gracias a 20th Century Fox Spain tenemos preparado un nuevo concurso con el que os podéis llevar uno de estos 5 packs de …

0 comentarios
Estrenos de cine del 26 de mayo de 2017

Estrenos de cine del 26 de mayo. Vuelven los piratas del caribe con Javier Bardem como el malo más malo

Desembarca en la cartelera de cine española uno de los blockbuster más esperados del año. La Cartelera de cine recibe encantada a los estrenos de cine semanales. En Cineralia mostramos una semana más lo más destacado y un resumen de lo que nos espera, además de recomendar las mejores propuestas de la semana y esta semana no …

0 comentarios
Reparto de Dark Universe

Universal presenta Dark Universe. Con Johnny Depp como el hombre invisible y Javier Bardem dando vida a Frankenstein

¡Ya es oficial! Universal acaba de dar luz verde al Dark Universe. La próxima película en llegar será La novia de Frankenstein. Universal Pictures relanzará de nuevo sus clásicos monstruos del cine para una nueva generación bajo el nombre de Dark Universe. El logotipo va acompañado por un tema inédito compuesto por Danny Elfman y se …

0 comentarios
Tráiler español de Piratas del caribe 5

La crítica de Piratas del Caribe: La venganza de Salazar no puede ser peor, la franquicia pierde el rumbo

Las primeras críticas de la nueva entrega de las aventuras del Capitán Jack Sparrow no pueden ser peores, poco queda de la chispa de la original. En Piratas del Caribe: La venganza de Salazar el capitán Jack Sparrow se enfrentará a un grupo de peligrosos piratas-fantasma comandados por un viejo enemigo, el terrorífico capitán Salazar (Javier …

0 comentarios
Imágenes de Asesinato en el Orient Express

Primeras imágenes de Asesinato en el Orient Express. Estos son sus protagonistas

El director y actor Kenneth Branagh ha reunido un reparto de lujo para la nueva versión de Asesinato en el Orient Express. En este remake que llegará a las salas de cine a finales de este mismo año tenemos caras muy conocidas, jovenes estrellas y promesas para el regreso a la gran pantalla de la gran Agatha Christie. La revista …

0 comentarios
Tráiler de Piratas del caribe: la venganza de Salazar

Tráiler de Piratas del Caribe: La venganza de Salazar. Vuelve Jack Sparrow y ahora con tiburones zombies

Walt Disney Pictures presenta el tráiler de Piratas del Caribe: La venganza de Salazar. Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, en su título original, es la quinta entrega de la saga que en esta ocasión está dirigida por los noruegos Espen Sandberg y Joachim Rønning, responsables de la notable Kon-Tiki. Su protagonista Jack …

0 comentarios

Deja un comentario