martes , abril 24 2018
Home / Peliculas / Actores / Will Smith (1968)

Will Smith (1968)

Will Smith en El Principe de Bel-Air.

Único actor de la historia que ha actuado en hasta ocho películas seguidas que han generado más de 100 millones de dólares de taquilla en los Estados Unidos.

Will Smith (Willard Carroll Smith, Jr.), nació el 25 de septiembre de 1968, en Filadelfia Estados Unidos, es un actor y rapero de enorme éxito mundial. Ha sido nominado a dos Premios Oscar, cuatro Globo de Oro y ha ganado algunos Grammy. Su fama mundial llegó protagonizando la legendaria serie de televisión El Principe de Bel-Air.

Will es el único interprete de la historia que ha actuado en hasta ocho películas seguidas que han generado más de 100 millones de dólares de taquilla en los Estados Unidos, y que además ha participado en ocho películas también seguidas que han sido número uno en su estreno.

Sus grandes éxitos taquilleros son Dos policías rebeldes 1 y 2, Independence Day, Men in Black, Men in Black II, Men in Black III, Yo, robot, En busca de la felicidad, Soy leyenda, Hancock, Wild Wild West, Enemigo público, Shark Tale, Hitch, Siete almas y After Earth.

De sus 20 películas de ficción, 16 han acumulado ganancias de más de 100 millones y cinco de ellas superaron los 500 millones en todo el mundo.

Tras El Príncipe de Bel-Air Will protagonizó dos grandes éxitos mundiales Independence Day (1996) y Men in Black (1997) dos bombazos de taquilla y crítica. Estos dos papeles le otorgaron estatus de estrella. En 1998 junto a Gene Hackman, protagonizó Enemigo público. Y poco después llegó la mayor pifia de su carrera tras rechazar encarnar a Neo en Matrix, finalmente interpretado por Keanu Reeves, para protagonizar la nefasta Wild Wild West. Luego llegaron Men in Black II, Bad Boys II, Hitch y Yo, robot.

will-smith

Will Smith fue nominado al Óscar al mejor actor, por su papel en la película Ali, en 2001. Y nuevamente nominado para el Óscar en la misma categoría por su papel en la soberbia En busca de la felicidad, donde interpretaba con maestría a Chris Gardner.

Después llegó la película Soy leyenda, estrenada el 14 de diciembre del 2007. Hancock en 2008, Men in Black III y su mayor fracaso comercial After earth junto a su hijo Jaden.

En la actualidad está inmerso en la película titulada The Last Pharaoh, en la que dará vida a Taharqo.

Filmografía de Will Smith:

  • 1990-1996 El Príncipe de Bel Air
  • 1993 Seis grados de separación
  • 1995 Dos policías rebeldes
  • 1996 Día de la Independencia
  • 1997 Hombres de negro
  • 1998 Enemigo público
  • 1999 Wild Wild West
  • 2000 The Legend of Bagger Vance
  • 2001 Ali
  • 2002 Hombres de negro II
  • 2003 Dos policías rebeldes II
  • 2004 Yo, robot
  • 2004 Jersey Girl
  • 2005 Hitch
  • 2006 En busca de la felicidad
  • 2007 Soy leyenda
  • 2008 Hancock
  • 2008 Siete almas
  • 2012 Hombres de negro III
  • 2013 After Earth
  • 2014 Winter’s Tale
  • 2015 Focus
  • 2016 The Suicide Squad

will-smith

Más de Will Smith:

Deja un comentario